Компьютеры
17 августа 2006, 08:21

Профессиональные чипсеты NVIDIA для серверов и рабочих станций

Компания NVIDIA анонсировала новые наборы системной логики серии NVIDIA nForce Professional 3000, на базе которых будут собираться высокопроизводительные рабочие станции и серверные системы. Устройства предназначаются для работы с процессорами Opteron производства AMD, поддерживающими разъём Socket F, и работу с оперативной памятью стандарта DDR2.

NVIDIA nForce Professional 3000

В серию чипсетов входят три решения от NVIDIA: медиа-коммуникационные процессоры (MCP) nForce Professional 3600, nForce Professional 3050 и nForce Professional 3400. Первые два варианта поддерживают до 54 линий PCI Express, а функциональные возможности модели nForce Professional 3400 включают в себя поддержку 24 линий PCI Express и технологии SLI для организации высокопроизводительных рабочих станций на базе нескольких видеокарт.

MCP NVIDIA nForce Professional поддерживают также Gigabit Ethernet, SATA II и традиционные I/O интерфейсы в одном чипе. Тем самым позволяя создавать платформы начального уровня с одним разъёмом для серверов и рабочих станций, а также передовые серверы с несколькими процессорными разъёмами.

Сообщается, что матплаты на базе новых профессиональных чипсетов появятся в самое ближайшее время. Готовность подобных решений к выходу сомнений не вызывает – на прошедшей выставке Computex 2006 ведущие производители уже демонстрировали соответствующие образцы материнских плат.

Источник новости: NVIDIA