Компьютеры
29 декабря 2006, 13:27

Производители материнок не успевают за Intel

Постоянное обновление модельного ряда процессоров от компании Intel, как оказалось, не всегда положительно сказывается на состоянии IT-индустрии. В частности, слишком частые релизы новых процессоров не выгодны производителям материнских плат «второго эшелона», выпускающих решения для офисных компьютеров и систем начального уровня. Об этом сообщает сетевой ресурс DigiTimes, ссылаясь на представителей некоторых компаний.

Дело в том, что частое обновление модельного ряда процессоров и смены одного поколения чипов другим требует от производителей материнских плат более частого обновления ассортимента своих продуктов. И если ведущие компании могут себе позволить увеличить инвестиции в разработку новинок, то вот производители недорогих плат не справляются в возрастающей нагрузкой.

Нынче необходимое для выпуска новых процессоров время постепенно сокращается, в том числе и благодаря возрастающим капиталовложениям ведущих чипмейкеров. И если в 2006 году компания Intel выпустила в общей сложности около 40 новых моделей процессоров, то число новинок, релиз которых состоится в 2007 году, превысит и эту величину. А это значит, что нагрузки на производителей материнских плат будут только возрастать, и не все компании смогут выдержать предложенные темпы по выпуску новых плат.

Источник новости: DigiTimes