Компьютеры
23 ноября 2006, 14:19

Производители матплат помогут NVIDIA

Релиза видеокарт NVIDIA серии GeForce 8800, являющихся на сегодняшний день наиболее производительными, ждали многие. Однако тех, кто решился на приобретение, в итоге оказалось значительно меньше. И дело тут даже не столько в традиционно высокой для такого класса карт стоимости, сколько в необходимости установки в компьютер мощных материнских плат, способных полноценно работать с GeForce 8800. А таковых нынче немного, что ещё больше мешает NVIDIA успешно продавать свои топовые новинки.

Решение проблемы было найдено компанией достаточно быстро. Руководство NVIDIA намерено заключить соглашение с одним из крупных производителей материнских плат, в рамках которого последний будет выпускать полностью совместимые с GeForce 8800 продукты. Они, в свою очередь, будут рассылаться продавцам, которые станут распространять готовую продукцию уже под своими собственными брэндами.

Как следствие, на рынке появится значительно больше матплат, «заточенных» под новые карты NVIDIA, что, как надеются в компании, положительно скажется на объёмах продаж флагманских моделей GeForce.

Ожидается, что первой компанией, которая начнёт работу по схеме NVIDIA, станет тайваньская Elitegroup Computer Systems (ECS). Кроме того, возможно, чуть позже к ней присоединится Biostar Microtech International.

Источник новости: DigiTimes