Компьютеры
19 апреля 2004, 16:03

Птица Matrox опять возродится из пепла?

По сообщению сотрудников немецкого веб-сайта Tweak PC, компания Matrox собирается снова вернуться из царства мёртвых 3D-ускорителей, куда её завела «могучая» производительность собственных последних творений. Если верить их информации, то уже в самом ближайшем будущем (от недели до месяца) мы сможем увидеть обновлённую версию Parhelia со 128 Мбайт памяти и полной поддержкой AGP 8x.

К сожалению, на данный момент нет никаких сведений, объясняющих смысл выпуска сего продукта, ведь наличие даже самого качественного ТВ-выхода никак не заменит достойную производительность в 3D-приложениях, коей у карты просто нет… Также источники поведали и более интересную вещь. По их словам, уже к середине лета Matrox подготовит некую разогнанную и улучшенную версию VPU Parhelia, однако 100% говорить о её будущих возможностях пока нельзя. Остаётся лишь надеяться, что это не станет очередным восхвалением мульти-мониторного рая.

А вот чего-то совершенно нового и революционного поклонникам компании придётся ждать дольше, как минимум до начала 2005 года. Но уже сейчас вполне можно предположить, что это будет решение, полностью поддерживающее PCI Express x16 и DX 9.0, иначе канадцы навсегда распрощаются с надеждой посоревноваться с NV40 и R420... www.tweakpc.de

Источник новости: 3DNews