Компьютеры
25 мая 2009, 11:04

PureDepth начинает массовое производство многослойных 3D-дисплеев

Компания PureDepth, довольно давно объявившая о разработке технологии многослойных 3D-дисплеев, похоже, решила наконец запустить эти устройства в серийное производство. Во всяком случае, ее представители объявили о начале массового производства новых 12,1-дюймовых трехмерных дисплеев уже на этой неделе. Напомним, некоторое время назад PureDepth уже представила первую партию своих многослойных 3D-дисплеев с диагональю 20,1 дюйма, которые нашли применение в торговых автоматах.

Дисплей PureDepth

В трехмерных дисплеях от PureDepth используются две  LCD-панели, расположенные на некотором расстоянии друг над другом. Таким образом, пользователь воспринимает две проекции одной и той же визуальной информации, которые затем интерпретируются его сознанием в трехмерное изображение. При этом для его просмотра не требуется никаких специальных приспособлений вроде стерео очков. Кроме того, по информации разработчиков, на эти дисплеи можно смотреть довольно длительное время, не опасаясь приступов головной боли, что часто случается со зрителями 3D-фильмов.

Представители PureDepth все более уверенны в будущем своей технологии многослойных 3D-дисплеев. Компания даже намерена открыть свое отделение в Японии, которое, как надеются ее руководители, поможет им продвигать свою продукцию на этом высокотехнологичном рынке.

Источник новости: Engadget