Компьютеры
25 мая 2007, 13:26

PVI представляет первые e-paper-дисплеи, изготовленные на TFT-фабрике

Компания Prime View International (PVI) представила общественности первые в индустрии гибкие электрофоретические дисплеи с активной матрицей, известные также как «электронная бумага» (e-paper), изготовленные по серийному технологическому процессу и представленные на конференции Society for Information Display (SID) 2007.

E-paper дисплей PVI

Главной особенностью устройств является то, что они изготовлены на мощностях, первоначально предназначенных для выпуска обычных жидкокристаллических TFT-дисплеев. Это позволит производителям быстро переключиться на выпуск новой продукции, если спрос на неё будет достаточно высок.

Заинтересованной публике представлены 1,9-дюймовые, 6-дюймовые и 9,7-дюймовые дисплеи. При изготовлении устройств использовалась собственная технология компании PVI – MagicMirror Reflective Technology, а также техпроцесс EPLaR, разработанный специалистами компании Philips Research. При помощи технологии MagicMirror изготавливаются высококачественные отражающие TFT-панели, а при помощи EPLaR осуществляется изготовление самой «электронной бумаги» на TFT-оборудовании.

Источник новости: DigiTimes