Компьютеры
23 сентября 2006, 11:56

Qimonda и Nanya освоили 75-нм техпроцесс

Компании Qimonda AG и Nanya Technology сообщили об окончании квалификации нового техпроцесса, по которому будут производиться 75-нм чипы оперативной памяти DDR2 ёмкостью от 512 Мбит. Разработка технологии следующего поколения производилась в исследовательских центрах Qimonda, находящихся в немецких городах Дрезден и Мюнхен.

Достижение инженеров и технологов обеих компаний позволит в будущем изготавливать чипы памяти, отличающиеся не только более высокой производительностью, но и повышенной в два и четыре раза ёмкостью – 1024 Мбит и 2048 Мбит соответственно. При этом разработчики сообщают, что стоимость изделий не будет выше, чем у чипов, изготовленных по уже освоенным 90-нм техпроцессам.

Более того, освоение 75-нм техпроцесса закладывает необходимый фундамент для начала производства более производительных чипов оперативной памяти следующего поколения – DDR3. А пока технология будет использоваться для изготовления высокоскоростных чипов памяти для мощных серверов, рабочих станций и специализированных компьютерных систем, требующих организации производительной подсистемы ОЗУ-ЦПУ.

Источник новости: Digitimes