Компьютеры
19 ноября 2009, 18:07

Quantum Scalar i40 и i80 - ленточные библиотеки начального уровня

Компания DSCon, официальный дистрибьютор ленточных и дисковых систем хранения данных Quantum, представила новые ленточные библиотеки начального уровня Quantum Scalar i40 и i80.

Quantum Scalar i40 и i80

Ленточная библиотека Quantum Scalar i40 поддерживает до двух приводов LTO-4 HH с хост-интерфейсами 4Gb Fibre Channel или 3Gb SAS, и предоставляет 25 слотов с возможностью расширения до 40, в корпусе форм-фактора 3U. Библиотека Quantum Scalar i80 поддерживает до пяти приводов и предоставляет 50 слотов с возможностью расширения до 80, в корпусе форм-фактора 6U.

Библиотеки Scalar i40 и i80  включают программное обеспечение Quantum iLayer, предоставляющее лучшие в классе средства управления и мониторинга. ПО iLayer, уставленное в более чем 30 000 библиотек Quantum Scalar, обычно уменьшает время на управление библиотекой более чем на 50%. Простой пользовательский интерфейс iLayer не требует выделения специалиста для обеспечения работы библиотеки. ПО iLayer включает средства профилактической диагностики, позволяющие на 50% снизить количество обращений в сервис. Результаты диагностики предоставляются в виде сообщений, сопровождающихся рекомендациями по устранению возможных ошибок, позволяя избежать простоя и заниматься другими, кроме управления средой резервного копирования, делами.

Технология масштабирования библиотеки COD ("емкость-по-требованию" – "capacity-on-demand") позволяет расширять емкость библиотеки по мере роста объемов пользовательских данных на ходу. Расширение конфигурации библиотек с 25 слотов до 40, или с 50 до 80, производится с помощью программной лицензии и не требует дополнительного оборудования.

Источник новости: DSCon