Компьютеры
15 марта 2005, 14:00

Rambus: новое решение для памяти

Корпорация Rambus сообщила, что в ближайшем будущем представит общественности новый интерфейс памяти, наиболее производительный из существующих интерфейсов. Произведенный по 90-нм техпроцессу, Rambus DDR2 работает на частоте 800 МГц и в два раза быстрее существующих DDR2-решений.

Rambus: новое решение для памяти

Разработанный интерфейс благодаря возможности непосредственной установки без дополнительного монтажа и тестирования взаимодействия, в разрабатываемы клиентами компании модели, позволит сократить время разработки компаниями своих решений.

Сообщается, что компания предлагает DDR-интерфейс, поддерживающий DDR2 при частоте 400 МГц и 800 МГц, а также комбинацию DDR1/DDR2 при частоте 667 МГц. Для более производительных систем Rambus предлагает 3.2 ГГц и 8.0 ГГц XDR интерфейс памяти и многорежимные интерфейсы XDR/DDR.

Новая разработка компании будет продемонстрирована 17 марта текущего года на семинаре компании в Тайпее. А насколько новый интерфейс будет соответствовать требованиям качества и стоимости готовых решений на его основе, покажет время. Тем более что Rambus уже демонстрировала разработки, не очень востребованные индустрией.

Источник новости: Rambus