Компьютеры
27 апреля 2006, 15:36

Rambus выиграла судебный процесс над Hynix

Длящееся более месяца судебное разбирательство между компанией Rambus и одним из ведущих производителей чипов памяти – компанией Hynix Semiconductor, завершилось досадным проигрышем последней. Согласно мнению присяжных, нарушение сразу десяти патентных разработок со стороны Hynix действительно имело место, в результате чего компанию обязали выплатить более $306 млн.

Патенты Rambus, которые незаконно использовала компания Hynix, касались разработок в области устройств памяти – SDRAM, DDR SDRAM и DDR2, и распространяются только на продукцию, проданную на рынке США. Более того, Rambus подала запрос на полную остановку производства, использования и продажи продукции, которая подпадает под её собственные патенты. Окончательное решение по этому вопросу суд вынесет уже этим летом.

Официальные представители Rambus полностью удовлетворены судебным решением, а вот комментариев от «пострадавшей» стороны пока не последовало. Стоит также отметить, что интерес Rambus к одной только Hynix не ограничен – компания ведёт борьбу с такими компаниями, как Micron, Samsung, Nanya, и в данном случае дело также касается проблем с патентами на устройства памяти DDR2, GDDR2 и GDDR3.

Источник новости: cdrinfo.com