Компьютеры
7 апреля 2009, 08:10

Релиз Lynnfield увеличит долю четырехъядерных процессоров в производстве Intel

По данным аналитиков, сейчас доля четырехъядерных процессоров Intel составляет лишь девять процентов от общего числа чипов, произведенных корпорацией и используемых в OEM-решениях для потребительского рынка. В это число входят флагманские 65 нм процессоры Core 2 Quad, 45 нм чипы Yorkfield и 45 нм чипы Core i7 Bloolfield.

Intel

Во втором квартале доля четырехъядерников в общем объеме продукции Intel возрастет до десяти процентов. А после релиза недорогих процессов Lynnfield, основанных на микроархитектуре Nehalem, этот показатель должен увеличиться до 12 процентов.

Четвертый квартал, по прогнозам, внесет некоторые коррективы в данную ситуацию, поскольку доля четырехъядерников в поставках Intel может достигнуть 20 процентов. Однако по прогнозам самой корпорации Intel, двадцать с лишним процентов рынка к тому времени будет поделено между чипами Core i7, 45 нм Core 2 Quad, а также массовыми процессорами Nehalem, включая четырехъядерные Lynnfield и двухъядерные Clarkdale.

Мы можем  лишь предполагать, что в четвертом квартале доля четырехъядерных процессоров в общем объеме поставок Intel превысит 15 процентов. В то же время двухядерные 45 нм чипы серий Pentium E5000 и E6000 удержат долю приблизительно в 32 процента в общем объеме поставок процессоров Intel для потребительского рынка.

Источник новости: Fudzilla