Компьютеры
15 декабря 2005, 09:24

Революционный чип Zoran для новых DVD-рекодеров

Компания Zoran представла новое SoC-решение для использования в будущих DVD-плеерах и рекодерах, поддерживающих запись и чтение DVD-носителей. Чип Activa 200 включает в себя технологии считывания и записи данных, предварительной обработки информации, MPEG-шифрования и дешифрования, а также работы с  аналоговым видеосигнаом и вывода сигналов прогрессивной развертки.

Инженерами Zoran также разработан аналоговый чип Activa 250, который может выступать в качестве решения для обработки радиочастотного сигнала. Он предназначен для работы с наиболее популярными оптическими устройствами съема информации. Чип поставляется в комплекте с программным обеспечением, вплоть до графического интерфейса пользователя.

Activa 200 поддерживает следующие функциональные возможности: аналоговый видеодекодер с поддержкой входного сигнала RGB, 3D-Y/C разделение и временная коррекция, видеошифрование, поддержка таких интерфейсов, как стерео Class D выход, интерфейс 1394, USB-контроллер. Реализована поддержка создания и редактирования контента DVD-Video, DVD-VR и DVD+VR форматов.

Планируется, что DVD-рекодеры на основе Activa 200 будут производиться уже в начале следующего года. Стоимость комплекта Activa 200 и Activa 250 составляет $25 при OEM-поставках.

Источник новости: Zoran