Компьютеры
26 июля 2007, 17:48

Революционный процессорный кулер CYCLONE Direct Heat pipe Contact от Floston

Компания Floston с нескрываемой гордостью представила свой новый универсальный кулер CYCLONE Direct Heat pipe Contact, который, по мнению его создателей, призван совершить переворот в области систем охлаждения центральных процессоров благодаря уникальной особенности – непосредственному контакту тепловых трубок c поверхностью процессора.

Floston CYCLONE Direct Heat pipe Contact

Как подчёркивают разработчики, обычные кулеры включают теплопроводящую пластину из метала, передающую тепло от центрального процессора на тепловые трубки, которые, в свою очередь, рассеивают его на рёбрах радиатора. В свою очередь высокоэффективная схема новинки от Floston элиминирует этап передачи тепла с контактной пластины на тепловые трубки, создавая тем самым меньшее сопротивление потоку тепла. Таким образом, четыре отполированные тепловые трубки отводят тепло от процессора и рассеивают его на ажурной решётке многочисленных рёбер радиатора. При этом эффективный вентилятор охлаждает не только радиатор самого кулера, но и снижает температуру силовых элементов материнской платы, продлевая тем самым жизнь системе.

Дополнительный комфорт в использовании CYCLONE Direct Heat pipe Contact придаёт поставляемый регулятор оборотов. Будучи смонтированным на заднюю панель системного блока, этот регулятор позволит каждому найти собственный баланс между тишиной и эффективностью охлаждения (оверклокерам на заметку!). Крепление кулера полностью универсальное, так что практически любой современный процессор и материнская плата будут совместимы с CYCLONE Direct Heat pipe Contact.

Технические характеристики Floston CYCLONE Direct Heat pipe Contact:

  • процессорный разъём: LGA775/AM2/K8 (754/939/940);
  • размеры радиатора: 99 x 45 x 118 мм;
  • материал радиатора: медно-алюминевое основание;
  • четыре тепловые трубки, непосредственно контактирующие с процессором;
  • размеры вентилятора: 95 х 95 х 25 мм;
  • скорость вращения вентилятора: 2000 оборотов в минуту (+/-10%);
  • минимальный воздушный поток: 39,73 куб. фут. в минуту;
  • уровень шума: 16-27 дБА;
  • напряжение: 12 В.

О стоимости новинки и времени начала её массовых продаж пока ничего не сообщается.

Источник новости: FLOSTON