Компьютеры
1 апреля 2009, 09:00

Ricoh работает над электронной бумагой с более яркими цветами

Компания Ricoh объявила о ведущихся работах по созданию “электронной бумаги” нового типа. Напомним, что под этим термином подразумевается технология отображения информации, формирующая изображение в отраженном свете и показывающая его неопределенно долгое время, не потребляя при этом электроэнергию и не утомляя глаза. Такая технология уже нашла применение, к примеру, в электронных книгах.

E-Paper Ricoh

Ricoh разрабатывает новую технологию “электронной бумаги”, позволяющую сделать цвета на дисплее ярче в полтора раза. В отличие от существующих аналогов, где используются слои красной, синей и зеленой подсветки, разделенные стеклянными пластинами, в новой версии “электронной бумаги” используется так называемая многоуровневая электрохромовая структура. Эта структура при подаче на нее электрического сигнала способна передавать сочетания голубого, пурпурного и желтого (палитра CMYK).

Кроме того, в Ricoh утверждают, что разработанная технология позволяет сохранять яркие цвета даже при отключении электропитания. Вместо стекла для разделения слоев в новой технологии используется некий прозрачный изоляционный материал, в результате чего повышается яркость и цветовая насыщенность изображений. Как сообщается,  Ricoh намерена представить первые коммерческие образы новой “электронной бумаги” в течение ближайших пяти лет.

Источник новости: Engadget