Компьютеры
14 января 2004 в 15:02

Rover Computers будет выпускать ТВ-тюнеры

Rover Computers приступила к развитию нового для себя направления, получившего название RoverMedia. Под этой торговой маркой будут выпускаться продукты, предназначенные для использования совместно с персональным компьютером и реализующие богатый набор функций по работе с мультимедиа.

Уже начато производство первого представителя этого семейства - ТВ-тюнера RoverMedia TV Link, причем модельный ряд на сегодняшний день насчитывает пять моделей: TV Link, TV Link FM, TV Link Pro, TV Link Pro FM и TV Link Pro DV/FM. ТВ тюнеры RoverMedia представляют собой платы формата PCI, которые позволяют подключить к компьютеру телевизионную антенну для просмотра ТВ программ на экране монитора. Поддерживаются стандарты PAL и SECAM. При этом пользователю доступны такие функции как захват и оцифровка телевизионного сигнала, управление с помощью пульта ДУ, запись по таймеру и запись в фоновом режиме для последующего просмотра. Есть поддержка функций захвата и оцифровки видео сигнала с внешнего видео источника, например, видеомагнитофона, видеокамеры или DVD-проигрывателя. Поддерживаются такие форматы записи, как MPEG1/2, VCD, DVD, MS-MPEG4 и DivX.

Теперь о том, чем различаются между собой указанные модели тюнеров и как это выражено в названии продуктов. Так, например, "Pro" в названии ТВ-тюнера означает, что данная модель обеспечивает стереозвучание при просмотре ТВ программ (стандарт Nicam A2/A2* для PAL). На сегодняшний день часть фильмов, демонстрируемых по 1-ому каналу, идут в этом формате. Наличие "FM" в названии модели говорит о том, что помимо функций ТВ-тюнера, данная модель также позволяет прослушивать на персональном компьютере FM-радиостанции в диапазоне 88-107.9 МГц. А модель RoverMedia TV Link Pro DV/FM также снабжена портом FireWire (IEEE1394) для подключения цифровых видеокамер.

Основным отличием ТВ тюнеров RoverMedia TV Link является то, что данные модели в отличие от зарубежных аналогов полностью адаптированы к условиям эксплуатации в России, что включает в себя такие аспекты как поддержка российских телевизионных стандартов, детальная инструкция на русском языке, поддержка от производителя, а также невысокие цены, которые будут варьироваться от $33 до $79 в зависимости от модели.

Источник новости: 3DNews