Компьютеры
21 ноября 2006, 17:24

Рынок ждёт G84 и G86 и теряет интерес к G80

Довольно нестандартная ситуация сложилась на рынке видеокарт. Согласно информации от тайваньских производителей, спрос на новейшие графические адаптеры на рынке довольно низок вопреки всем ожиданиям. Даже несмотря на тот факт, что платы GeForce 8800 являются сегодня наиболее производительными решениями для персональных компьютеров, уровень продаж оказался куда ниже, чем хотелось бы производителям. Почему же так получилось?

Свой вариант ответа на этот непростой вопрос появился у сетевого ресурса DigiTimes, который считает, что в данном случае проблема вызвана ожиданием будущих, менее дорогих, графических процессоров от NVIDIA. Дело в том, что чипы G84 и G86 позиционируются как решения начального и среднего ценовых уровней соответственно. Потому видеокарты на базе данных моделей процессоров наверняка будут иметь куда больший успех у геймеров, нежели очень дорогие платы на основе G80. Не секрет, что тех, кто готов отдать за видеоподсистему около $600, гораздо меньше, нежели покупателей, желающих и, главное, способных потратить на видеокарту в полтора-два раза меньше. И именно это большинство сейчас сидит и ждёт выхода менее дорогих решений, производительность которых едва ли окажется катастрофически меньше той, что демонстрирует нынче серия GeForce 8800.

Компания планирует выпустить данные новинки уже в начале следующего года, и именно они будут играть ключевую роль на рынке графических чипов в ближайшем будущем, составляя львиную долю поставок NVIDIA, считают специалисты DigiTimes.

Пока характеристики G84 и G86 остаются неизвестными, но примерные сроки выхода уже определены. Тайваньские производители должны получить образцы чипов в январе и феврале, после чего стартует разработка окончательного дизайна видеокарт.

Источник новости: DigiTimes