Компьютеры
27 мая 2005, 14:59

Samsung предлагает новый стандарт для LCD-дисплеев

Компания Samsung Electronics предложила производителям дисплеев по всему миру ввести общие стандарты на новые форматы материнских подложек для жидкокристаллических дисплеев следующего поколения. По мнению представителей компании, на сегодняшний день уже возникла острая необходимость глобальной стандартизации широкоформатных телевизионных дисплеев с диагональными размерами 40, 46, 52 и 57 дюймов. Это сделает более эффективным и значительно облегчит взаимодействие всех компаний, вовлеченных в производство новых широкоформатных устройств LCD-панелей.

Сейчас компания Samsung активно разрабатывает концепцию выпуска жидкокристаллических дисплеев восьмого и девятого поколений, которая позволит производить материнские подложки с размерами 2160 х 2460 мм и 2400 х 2800 мм соответственно. При этом технология производства дисплеев девятого поколения позволит без каких-либо отходов получать из одной подложки шесть 57-дюймовых, восемь 52-дюймовых и двенадцать 40-дюймовых панелей, в то время как технология восьмого поколения - восемь 46-дюймовых и шесть 52-дюймовых панелей.

Однако представители Samsung Electronics пока не уточнили, когда именно намечается массовое внедрение новых разработок, так как в настоящее время только началось налаживание промышленного производства дисплеев седьмого поколения. Зато они заверили, что их концепция в будущем станет ощутимым толчком для повышения уровня ежегодных продаж новых устройств до 100 миллионов единиц к 2010 году, а также сделает возможным выпуск дисплеев гигантских размеров с диагональю в 100 дюймов.

Samsung предлагает новый стандарт для LCD-дисплеев

Источник новости: The Korea Times