Компьютеры
12 февраля 2008, 17:30

SanDisk iNAND: 16 Гб для мобильных телефонов не предел

Корпорация SanDisk Corporation на выставке Mobile World Congress 2008 в Барселоне представила встраиваемый флэш накопитель iNAND емкостью 16 Гбайт. Новинка обещает дополнить собою один из самых вместительных накопителей SanDisk iNAND емкостью 8 Гбайт, представленный ранее. За счет использования последних достижений в области технологий флэш-памяти NAND на базе многоуровневых ячеек (multi-level-cell, MLC), емкость новой модели увеличена вдвое.

Память iNAND предназначена для использования в последних моделях сотовых телефонов, которые поддерживают все больше функций и требуют более высокоемких накопителей – например, в телефонах со встроенными mp3 плеерами, фото- и видеокамерами, видеоплеерами и GPS приемниками.

"В последнее время мы наблюдаем, как производители умещают все больше мультимедийных приложений и функций в тонкий корпус мобильного телефона. В результате этого за последние годы существенно увеличился спрос на высокоемкие накопители для мобильных устройств. Новая модель iNAND 16 Гбайт является идеальным решением для мобильного применения и позволяет хранить файлы операционной системы, приложения, а также большой объем пользовательских данных – музыку, фотографии и видео, - говорит Дэн Инбар (Dan Inbar), вице-президент и генеральный директор подразделения SanDisk по работе с производителями мобильных телефонов. – За счет использования стандартного интерфейса новый встраиваемый накопитель iNAND 16 Гбайт с легкостью интегрируется в различные модели сотовых телефонов и может использоваться как для увеличения емкости телефона, так и для реализации новых продуктов и новой функциональности, например, для создания отдельного загрузочного системного раздела (system boot)".

Накопители iNAND удовлетворяют спецификациям и требованиям стандартов упаковки и разъемов JEDEC, принятым во всей отрасли, что обеспечивает быструю и удобную интеграцию накопителей в сотовые телефоны и другие мобильные устройства. Кроме того, в устройствах iNAND используется уже зарекомендовавший себя и ставший одним из самых распространенных в отрасли интерфейс SD.

Ожидается, что опытные образцы накопителя iNAND 16 Гбайт будут предоставлены для тестирования производителям мобильных телефонов во втором квартале 2008 года, а выпуск модели iNAND 32 Гбайт намечен на вторую половину 2008 года.

Источник новости: SanDisk