Компьютеры
10 апреля 2004, 11:09

Sapphire и TUL урезают 9800 XT

Оставаясь буквально в шаге от представления графических ускорителей следующего поколения, некоторые производители, тем не менее, не забывают и про нынешние High-End решения. Напомню, когда в октябре прошлого года обоими лидерами видео индустрии анонсировались GeForce FX5950 Ultra и Radeon 9800 XT, эти решения отличались от предыдущих лишь более высокими тактовыми частотами, да увеличенным до 256 Мбайт объёмом памяти.

Именно последняя характеристика и вызывала больше всего вопросов, ибо такой гигантский объём памяти реально не востребован даже сейчас, что уж говорить о прошлом годе.… А если прибавить к этому нынешние постоянно растущие цены на память, то шаг, сделанный компаниями TUL Corporation и Sapphire Technology иначе как вполне разумным и не назовешь.

По информации наших коллег с X-bit Labs, два вышеуказанных производителя собираются в самое ближайшее время представить на суд публики урезанные карты на VPU Radeon 9800 XT, однако не пугайтесь, вся их урезанность будет состоять лишь в уменьшении объема памяти с 256 до 128 Мбайт, остальные характеристики изменению не подвергнутся. Вполне естественно, что помимо очевидной выгоды в падении цены на 9800 XT, также должна ещё более опуститься вниз и стоимость 9800 Pro, ведь теперь, кроме частот эти карты ничем не отличаются. www.xbitlabs.com

Источник новости: 3DNews