Компьютеры
3 июня 2004, 09:29

Saturn High-Tech Group будет продавать ЖК мониторы

Американская компания Saturn High-Tech Group, Inc. объявила о начале поставок на российский рынок компьютерных ЖК-мониторов под торговой маркой Prology. Фирма в принципе изветсная, но в другой области, автомобильной. Это автомобильные охранные системы Alligator, Pantera, APS, KGB, Jaguar, мультимедийная и аудиоаппаратура для автомобилей под торговыми марками Prology и Videovox, а также аксессуары для сотовой связи Wave. Компьютерный рынок - новая стезя.

Поставки новых мониторов начнутся в середине июня 2004 года. Компания Saturn High-Tech Group, Inc. выпускает продукцию с применением ЖК-технологий уже несколько лет, однако до сегодняшнего дня в основном занималась автомобильными и переносными телевизорами и мониторами. Хотя и несколько раз засветилась в небольших контрактах на поставку ЖК-мониторов и плазменных панелей.

Модельный ряд мониторов Prology включает 3 серии: Platinum, Art и Elite. Мониторы серии Platinum с размерами экрана 17 и 19 дюймов - с оптимальным соотношением цена/качество. 15 и 17 дюймовые мониторы серии Art созданы для тех, кто ценит элегантный дизайн. Серия Elite представлена мониторами с размерами экрана 15, 17 и 19 дюймов, сочетающими в себе последние технологии с неповторимым дизайном. Впервые в мониторах Prology Elite реализована уникальная функция сменных рамок, благодаря которой пользователь сможет поменять внешний вид монитора по своему настроению и в соответствии с общим цветовым решением офиса или дома.

Гарантия на все мониторы Prology и на территории Росиии составляет 3 года на работу и материалы. Сервисными агентами в России назначены компании «Би-Ай», «Никкор-Тек» и «Юнисерв». Гарантийное обслуживание будет осуществляться более чем в 100 городах России. Для мониторов Prology серии Elite будет предложена эксклюзивная сервисная программа.

Saturn High-Tech Group будет продавать ЖК мониторы

Вот некоторые характеристики серии Elite. Максимальное разрешение 1024x768 для 15" и 1280x1024 для 17" и 19". Яркость 300-400 кд/кв.м. Контрастность 450:1 (для 19" - 700:1).Время отклика матрицы - 25 мс (для 17" модели - 16мс). Углы обзора 160x160 градусов. Цены в зависимости от диагонали - 425, 540 и 750 долларов.

Источник новости: ММС