Компьютеры
25 июня 2009, 08:02

Scythe готовит свой первый VGA-кулер с поддержкой NVIDIA GeForce GTX 260

Известный производитель компьютерных систем охлаждения компания Scythe готовится представить новый производительный VGA-кулер под названием Setsugen. Журналистам ресурса Fudzilla удалось получить несколько фотографий и информацию об этом интересном продукте, который станет первым VGA-кулером от Scythe с поддержкой мощной видеокарты NVIDIA GeForce GTX 260.

Scythe Setsugen VGA

VGA-кулер Scythe Setsugen поставляется с фирменным 120 мм вентилятором Slip Stream с регулируемой скоростью вращения. Кроме того, новый кулер оснащен радиаторной решеткой, которая помогает разделить горячий воздушный поток на отдельные струи, что теоретически должно способствовать лучшему охлаждения графической карты.

Кулер Scythe Setsugen также оснащен четырьмя теплоотводными трубками диаметром 6 мм, а для использования его с графической картой GeForce GTX 260 в комплект поставки включены дополнительный радиатор для VR-области и чип NVIO. Однако главной особенностью нового кулера является то, что он отводит горячий воздух в сторону от видеокарты, в то время как большинство подобных систем охлаждения направляют его либо непосредственно на карту, либо параллельно ей.

Новый VGA-кулер Scythe Setsugen весит 390 грамм без учета вентилятора, а его доработка должна быть завершена в ближайшие два месяца.

Источник новости: Fudzilla