Компьютеры
30 декабря 2004, 10:51

Секреты будущего года: каким будет mini iMac

О том, что Apple подготовила сюрприз к открытию MacWorld Expo 11 января, догадаться нетрудно. Но вот только что же это такое? Журналисты сайта Clubic.com со ссылкой на ThinkSecret.com предполагают, что бомбой 2005 года станет миниатюрный настольный iMac под кодом Q88, стоящий всего 499 долларов! Естественно, без монитора.

Корпус можно будет вертикально установить на столе, либо закрепить за монитором (что и продемонстрировано на картинке ;0))

Секреты будущего года: каким будет mini iMac

Внутри скрытого от нас корпуса (подробности - 11 января) находится процессор PowerPC G4 1,25 ГГц. На борту - 256 Мбайт оперативной памяти, жесткий диск объемом 40 или 80 Гбайт, а такде DVD-комбо или полноприводный DVD резак. Для подключения периферии и взаимодействия с внешним миром присутствуют порты USB 2.0, FireWire 400, 10/100 Ethernet, плюс 56K модем и карта AirPort для беспроводной связи.

Что касается программного обеспечения, то в поставку войдут комплекты AppleWorks и iLife (правда, без iDVD). Для работы вполне хватит. Особенно если учесть довольно низкую для Apple цену на настольный компьютер.

Источник новости: Clubic.com