Компьютеры
11 июня 2009 в 14:34

Семейство процессоров Intel Atom Pineview будет включать по меньшей мере три модели

Корпорация Intel пока не сообщает подробностей относительно нового поколения своих процессоров Atom, известного под кодовым наименованием Pineview. Однако в сети появляется все больше данных об этих интересных продуктах. Совсем недавно мы публиковали информацию о чипе Intel Atom N450, который станет частью мобильной платформы Pine Trail и должен появиться уже в октябре. А теперь благодаря стараниям журналистов ресурса HKEPC перед нами появился документ, весьма напоминающий роадмап Intel по выпуску нового семейства Atom Pineview.

Intel Atom

Согласно этому роадмапу, Intel планирует представить, по меньшей мере, три чипа в своей новой линейке Pineview, которые будут работать в паре с новым чипсетом NM10. Одним из них станет одноядерный процессор серии Atom N400, предназначенный для использования в нетбуках. Второй моделью будет являться одноядерный чип серии Atom D400, который станет использоваться в маломощных настольных компьютерах и неттопах. Наконец, третьим представителем семейства Atom Pineview станет двухъядерный чип серии Atom D500, также предназначенный для неттопов. Кроме того, ожидается, что все эти процессоры станут потреблять в два раза меньше энергии по сравнению с нынешним поколением.

Intel Atom

Первым чипом в новом семействе по прогнозам станет тот самый Atom N450, о котором уже упоминалось. Он работает на тактовой частоте 1,66 ГГц, обладает кэшем второго уровня в 512 Кб и поддерживает оперативную память в объеме до 2 Гб. Этот CPU также включает в себя интегрированный видеочип GMA500, работающий на частоте от 133 до 200 МГц. Напомним, в большинстве существующих нетбуков используется интегрированная графическая подсистема GMA950. 

Источник новости: HKEPC