Компьютеры
13 февраля 2004 в 10:20

Сервер от Acer обходится без спецов

Компания Acer Inc. объявила о начале поставок сервера G300 Max Server , ориентированного на малый и средний бизнес. Новый сервер является результатом успешного сотрудничества двух ведущих ИТ-компаний Acer и Right Vision.

G300 Max Server – это первое решение из широкого перечня сетевых устройств для малого и среднего бизнеса, которые компания Acer собирается представить в 2004 году. Отличительной особенностью нового сервера является то, что это первая модель, разработанная компанией Acer совместно с Right Vision, крупнейшим разработчиком программного обеспечения для серверов на европейском рынке.

G300 Max Server легок в использовании, имеет возможность дальнейшего масштабирования, обладает высокой степенью надежностьи, а также оптимален по соотношению цена-качество, что немаловажно для небольших и средних компаний. Сервер представляет собой готовое решение для сетевого окружения из 15-20 компьютеров и благодаря интуитивному интерфейсу не требует от системного администратора высокой квалификации.

Программа, разработанная Right Vision, посредством переключения окон проводит пользователя по всем функциям сервера: «Mail» и «Internet Server» – насторойка электронной почты, доступа в Интернет и внутреннюю сеть, «File Server» и «FTP Server» – работа с файлами, авторизацией доступа и обмена Web-информацией. Программа позволяет легко настраивать различные способы защиты: Firewall, Proxy-функции, автоматический Mirroring и Back-Up данных. Функция «creating and administering a company WebSite» позволяет без каких либо усилий настраивать различные функции Web-сайта вплоть до онлайнового магазина и возможности заниматься электронной коммерцией. Кроме того, интерфейс снабжен многофункциональным электронным органайзером.

Источник новости: Acer