Компьютеры
21 марта 2005 в 13:10

Серверная платформа Intel Trueland - уже 29 марта

Компания Intel 29 марта текущего года планирует начать поставки новой серверной платформы под кодовым названием Trueland, основанной на новых "топовых" процессорах Xeon MP Potomac, поддерживающих 64-разрядные вычисления.

Новый процессор работает на частоте 3,33 ГГц, и имеет 8 Мбайт кэш-памяти третьего уровня. Potomac будет поставляться совместно с еще одним серверным процессором компании Cranford - менее производительной версией, имеющей всего 1 Мбайт кэш-памяти второго уровня, и позиционирующийся как решение для машин, находящихся в ценовой категории между системами Xeon DP и серверами Xeon MP.

Новая платформа включает в себя, помимо процессоров Potomac, еще и серверный чипсет E8500, поддерживающий 667 МГц системную шину и, по заявлениям представителей компании, идеально подходящий для работы с будущими двуядерными чипами. Также реализована и поддержка интерфейса PCI-Express.

Такие компании, как IBM, Hewlett-Packard и Dell уже заявили о скором выходе серверных систем, базирующихся на новой платформе Intel. Вероятно, это событие будет приурочено к релизу самой Trueland. К тому же, компания IBM сообщила, что в течение нескольких месяцев начнет поставки IBM eServer xSeries 366 серверов на процессорах Cranford, стоимость которых составит $7000. Остальные производители пока не называют стоимость своих продуктов - о ней будет сообщено в официальных пресс-релизах.

Источник новости: The Register