Компьютеры
2 апреля 2004, 13:03

Серверы DELL PowerEdge

По сообщению компания «Деловые системы» начались поставки в Россию новых серверов Dell – PowerEdge 700 и PowerEdge 750.

Серверы Dell PowerEdge 700 и 750 – это однопроцессорные серверы общего назначения с хорошими показателями производительности и расширяемости. Они рассчитаны на те группы покупателей, которые особенно чувствительны к затратам на ИТ, - малый и средний бизнес.

Модель Dell PowerEdge 700 – это сервер в корпусе «башня», предназначенный для обслуживания удаленных офисов компаний или розничных магазинов. Dell PowerEdge 750 – сервер для установки в стойку (размер 1U); он может использоваться для различных сетевых приложений, например, для веб-хостинга, в качестве контроллера доменов DNS и DHCP, а также для обработки потокового видео (video streaming).

Обе системы обладают функциональными возможностями и производительностью, сравнимыми с более дорогими моделями. Удобный дизайн корпуса позволяет обслуживать сервер без использования специальных инструментов. Обе модели могут быть оснащены как процессорами Intel Pentium 4 с шиной 800МГц, так и более экономичными Intel Celeron с шиной 400МГц. Cерверы Dell PowerEdge 700 и 750 поддерживают жесткие диски стандарта SATA и SCSI с возможностью организации RAID и до 4Гбайт оперативной двухканальной памяти DDR-400 с коррекцией ошибок.

Dell PowerEdge 700

Новый Intel Pentium 4 c частотой до 3,4ГГц, кэш 1Мбайт
До 4-х жестких дисков SATA или SCSI с возможностью «горячей замены» и возможностью организации RAID при добавлении в систему RAID-контроллера. До 1Тбайт дисковой емкости сервера
Интегрированный адаптер Gigabit Ethernet
Пять слотов PCI для расширения
Один блок питания 330Вт

Dell PowerEdge 750

Новый Intel Pentium 4 c частотой до 3,4ГГц, кэш 1Мбайт
До 2-х жестких дисков SATA или SCSI с возможностью организации RAID 0 или 1 при добавлении в систему RAID-контроллера
Два встроенных адаптера Gigabit Ethernet для балансировки нагрузки и повышения надежности системы
Два слота PCI для расширения

Источник новости: Деловые системы