Компьютеры
3 февраля 2006, 07:47

Shuttle пообещала изменить представление пользователей о компактных ПК

Тенденция движения от громоздких "серых ящиков" по направлению к изящным компактным ПК приобретает все более явный характер. А начался этот процесс, как известно, с barebone-систем - десктопов небольших габаритов, вмещавших практически все необходимое "железо" для решения ежедневных рабочих и развлекательных задач. Пионером перспективного рынка такого рода ПК является компания Shuttle, решившая предложить новый форм-фактор корпуса, тем самым снова определив некий неписанный стандарт, которому будут следовать другие производители.

Пока что представители Shuttle тщательно скрывают, как именно будет выглядеть обещанная новинка, однако пообещали, что она превзойдет своих предшественников как по компактности, так и по силе издаваемого при работе шума: системные блоки можно будет не боясь устанавливать даже в спальнях.

Хочется надеяться, что компания выполнит обещанное, поскольку нынешние модели серии XPC маленькими не назовешь - они куда крупнее малыша Mac Mini производства Apple, да и значительно уступают AOpen Mini PC. Так что инженерам и дизайнерам определенно есть к чему стремиться.

Увидеть результат своими глазами можно будет на выставке CeBIT 2006, которая пройдет в Ганновере (Германия) в период с 9 по 15 марта.

Источник новости: reghardware.co.uk