Компьютеры
5 сентября 2007, 14:29

Silent Knight II: кулер для горячих четырёхъядерников

Идя на встречу пользователям, желающим остудить свои горячие четырёхъядерные процессоры, компания ASUS анонсировала кулер Silent Knight II, полностью изготовленный из меди. К кулеру прилагается контроллер скорости вращения вентилятора. Кроме этого, имеется и симпатичный светодиод холодного голубого цвета, создающий ощущение ещё большего охлаждения.

1828_l

Система быстрого распределения тепла, реализованная в Silent Knight II, состоит из 6 теплопроводных трубок, соединённых с мощным медным радиатором. Контроль температуры позволяет автоматически регулировать обороты вентилятора в зависимости от степени «горячести» процессора. Но даже на полных оборотах вентилятор не создаёт шум больше 25дБ.

Silent Knight II поддерживает всю линейку процессоров Intel Core 2 Extreme, двухъядерных Pentium D, Pentium 4 LGA775. Кроме этого, его можно установить и на процессоры AMD, в частности, на Socket AM2/940/939/754, Athlon 64-FX, Athlon и Sempron.

Кроме охлаждения процессора, разработчики Silent Knight II предусмотрели и возможность охлаждения компонентов вокруг процессора (по словам ASUS - на 10-15°С), что, несомненно, должно повысить общую стабильность системы.

Источник новости: ASUS