Компьютеры
27 октября 2005, 13:15

Silent-Pipe II: новые технологии охлаждения

Компания Gigabyte Technology представила революционную технологию бесшумного охлаждения Silent-Pipe II, устанавливающую новые стандарты в технологиях охлаждения. Эта новаторская технология бесшумного охлаждения процессора, ориентированная на любителей компьютерных игр, включает новый патентованный модуль охлаждения с фронтальным воздушным потоком и уникальную аэродинамическую структуру. Технология Silent-Pipe II компании GIGABYTE не только обеспечивает стабильность работы системы - она способна эффективно рассеивать избыток тепла, даже когда на вашем компьютере постоянно работают трехмерные приложения.

Silent-Pipe II: новые технологии охлаждения

Графические ускорители серии GV-NX66T, в которых реализована технология Silent-Pipe II, создают абсолютно тихую рабочую среду для любителей игр, предотвращают перегрев при работе приложений для обработки фотоизображений и видео и позволяют легко создать на базе вашего компьютера домашний мультимедийный центр. Новаторские решения для бесшумного охлаждения находятся в фокусе разработок GIGABYTE в области технологий графических адаптеров. Технология Silent-Pipe II включает 7 конструктивных решений, обеспечивающих высокоэффективное бесшумное охлаждение графического ускорителя.

  • Фирменный модуль охлаждения с фронтальным воздушным потоком: первое в своем роде решение на базе тепловых трубок, занимающее два слота расширения на задней панели, один из которых обеспечивает конвекцию в задней части корпуса и увеличивает тем самым эффективность отвода тепла.
  • Уникальная аэродинамическая структура "авиационного" типа: в технологии Silent-Pipe II виртуозно используется разность температур внутри и снаружи корпуса для поддержания естественной конвекции в системе.
  • Конструкция, изготовленная высокоточным литьем под давлением: применение новейшей технологии высокоточного литья позволило максимально увеличить поверхность охлаждения радиатора.
  • Оптимизация поддержки нескольких процессоров (SLI) и бесшумного охлаждения: обеспечивает великолепную совместимость и производительность для всех конфигураций с двумя графическими ускорителями.
  • Высокоэффективные тепловые трубки с фитилями из спеченного порошка: лучшие в отрасли тепловые трубки из чистой меди с капиллярными элементами из спеченного порошка обеспечивают высокоэффективное рассеивание тепла.
  • Специальная разработка для ресурсоемких приложений трехмерной графики: конструкция теплоотвода обеспечивает поддержание стабильной работы компьютера.
  • Интегрированная конструкция: тесный тепловой контакт с тепловыми трубками и графическим процессором, медная вставка для эффективного распределения тепла.

Silent-Pipe II: новые технологии охлаждения

По сравнению с другими решениями 6600 GT на базе тепловых трубок, а также со стандартными решениями, содержащими вентиляторы, технология Silent-Pipe II компании GIGABYTE демонстрирует выдающуюся эффективность отвода тепла и исключительно низкий уровень шума.

Источник новости: Gigabyte Technology