Компьютеры
20 марта 2004, 09:00

Система водяного охлаждения Aquagate от Cooler Master

Почти одновременно с анонсом, на японском рынке появилась новенькая система водяного охлаждения от компании Cooler Master, причём необходимо отметить, что это её первенец.

Следуя по ранее проторенной конкурентами дорожке, Aquagate может быть установлена как в системы с процессором Intel P4(Socket 478), так и с AMD Athlon K7&K8(Socket 754 и 940). Другим её весомым достоинством является компактность и возможность «свободы передвижения»:

Система водяного охлаждения Aquagate от Cooler Master

Во-первых, она может быть с легкостью установлена внутрь системного блока, вся конструкция занимает два 5.25 отсека. А во-вторых, даже если ваш корпус уже и так под завязку забит разнообразными устройствами (например Musketeer, Aerogate2, CoolDrive4 :=)), то система без всяких проблем может быть вынесена за его пределы:

Система водяного охлаждения Aquagate от Cooler Master

За охлаждение процессора отвечает небольшой медный теплообменник, а сама циркулирующая жидкость «замораживается» посредством алюминиевого радиатора и 80х80 мм вентилятора с переменной скоростью вращения (2000/3100/4600 RPM при соответствующем уровне шума в 23/34/49 дБ).

Система водяного охлаждения Aquagate от Cooler Master

Теперь коснёмся вопросов мониторинга, для его лучшей реализации на лицевой панели располагаются небольшой неоновый LCD-экран со всей необходимой температурной информацией и кнопки для настройки аварийных сигналов.
И на десерт о стоимости новинки. На прилавках страны восходящего солнца её уже сейчас можно приобрести по цене, не превышающей $280.

Источник новости: 3DNews