Компьютеры
20 ноября 2009, 17:49

Системная плата MSI Big Bang Fuzion при детальном рассмотрении

Мы уже неоднократно сообщали о ходе разработки материнской платы MSI Big Bang Fuzion, вызывающей большой интерес как у специалистов, так и у рядовых пользователей и компьютерных энтузиастов. Данный интерес вполне оправдан – ведь MSI Big Bang Fuzion обещает стать первой системной платой, оснащенной чипом Lucid Hydra 200 и поддерживающей установку нескольких видеокарт от разных производителей.

MSI Big Bang Fuzion

Ранее в сети появлялись слухи, что выпуск материнской платы MSI Big Bang Fuzion может быть отложен или даже вовсе отменен из-за позиции NVIDIA, якобы опасавшейся конкуренции со своей технологией SLI. Однако позднее NVIDIA и MSI официально опровергли эту информацию. А теперь компания-производитель обнародовала на сайте Caseandcooling довольно подробные спецификации своей новой разработки.

Итак, материнская плата MSI Big Bang Fuzion выполнена в форм-факторе ATX и имеет габариты 30,5 х 24,4 см. Она построена на базе чипсета Intel P55 и поддерживает взаимодействие с процессорами Core i7 и Core i5 семейств Lynnfeld и Clarkdale в исполнении LGA1156. Имеются четыре DIMM слота с поддержкой двухканальной памяти DDR3 2133 общим объемом до 16 Гб, а также три слота расширения PCI Express x16. Отметим, что драйвер чипа Hydra 200 в существующей версии поддерживает лишь две графические карты, однако в дальнейшем с обновлением драйвера появится возможность использовать все три видеоадаптера.

Кроме того, в системной плате MSI Big Bang Fuzion присутствуют десять портов SATA 3.0 Gbps с поддержкой режимов RAID 0, 1, 5, 10 и JBOD, два порта eSATA и разъем IDE, а также десять портов USB 2.0 и два разъема PS/2 плюс интегрированный 7.1-канальный аудиочип Realtek ALC889. Ранее сообщалось, что релиз этой интересной материнской платы намечен на декабрь, однако точная дата по-прежнему остается неизвестной.

Источник новости: Expreview