Компьютеры
30 октября 2009, 13:15

Sony обменяет дефектные адаптеры VAIO VGP-AC19V18

Недавно компания Sony установила, что дефектная внутренняя изоляция адаптеров переменного тока моделей VGP-AC19V18 может стать возможной причиной короткого замыкания внутри самого адаптера. Такие адаптеры поступили в продажу с компьютерами Sony VAIO на европейский рынок в период с октября 2007 г. по октябрь 2009 г. (серии VGC-LT, VGC-LN, VGC-LM , VGC-JS2 и VGC-JS3), а также с док-станциями Sony VAIO («VAIO Personal Computer Docking Station») в период с октября 2005 г. по октябрь 2009 г. (VGP-PRBX1 и VGP-PRFE1). Только определенные адаптеры переменного тока VAIO подлежат замене в рамках Добровольной Программы Замены Адаптеров.

Адаптер Sony

Адаптеры переменного тока VGP-AC19V18, поступившие на европейский рынок, оснащены соединительным кабелем с заземлением. Это означает, что если адаптер переменного тока подключен к заземленной штепсельной розетке и произойдет короткое замыкание, то сработает встроенный предохранитель и адаптер отключится. Только в том случае, если адаптер не подсоединен к заземленной штепсельной розетке и произойдет короткое замыкание, пользователь может получить удар током, прикоснувшись к металлическим частям адаптера, самого компьютера или периферийных приборов.

В результате компьютер или какой-либо подключенный периферийный прибор могут быть повреждены после короткого замыкания. Поэтому компания просит пользователей проверить свои адаптеры переменного тока на соответствие критериям программы, прежде чем пользоваться ими. Адаптеры переменного тока, подлежащие замене, должны соответствовать следующим критериям: модель адаптера: VGP-AC19V18, на адаптере (VGP-AC19V18) отсутствует маркировка «AA». Если на адаптер нанесена маркировка «AA», то он не соответствует этим критерии.

Источник новости: Sony