Компьютеры
30 ноября 2009, 19:10

Sony представила первые в мире чипы с поддержкой беспроводного стандарта TransferJet

Японская корпорация Sony выпустила первые в мире чипы CXD3267AGG и CXD3268AGW с поддержкой нового беспроводного стандарта TransferJet. Данная технология позволяет осуществлять высокоскоростную передачу данных на короткие расстояния, при этом теоретически достижимая скорость передачи контента достигает 560 Мбит/с (в реальных условиях, правда, этот показатель составляет примерно 375 Мбит/с).

Sony TransferJet

Несмотря на то, что радиус действия беспроводной технологии TransferJet невелик и составляет около трех сантиметров, этот стандарт может оказаться очень полезным, к примеру, при передаче больших объемов информации с цифровых фотокамер, медиаплееров и сотовых телефонов на компьютер или телевизор.

Не случайно в организацию TransferJet Consortium, ведающую разработкой спецификаций нового беспроводного стандарта, вошли такие известные производители фото и видеокамер и мобильных устройств, как Canon, Nikon, Samsung, Casio, Kodak, NTT DoCoMo, Softbank Mobile, Toshiba и Sony Ericsson. Отдельные образцы чипов Sony CXD3267AGG и CXD3268AGW, работающих на частоте 4,48 ГГц и обладающих интерфейсами PCI/Mini PCI и SDIO соответственно, уже доступны по цене 1500 иен (около 17 долларов).

Источник новости: Sony