Компьютеры
7 августа 2006, 09:38

Sony прекращает производство «плазмы»

Представитель президента компании Sony Кацуми Ихара (Katsumi Ihara) сделал официальное заявление, согласно которому японская корпорация в ближайшее время прекратит производство плазменных панелей, направив все усилия на выпуск и распространение ЖК-продукции.

Sony Plasma TV

Дела с «плазменным» бизнесом у Sony шли в последнее время не так уж хорошо, как хотелось бы: у компании не было ни одного собственного завода по производству панелей, из-за чего в последние годы производителю пришлось значительно сократить объёмы поставок плазменных телевизоров на мировой рынок. В частности, за финансовый 2005 год компании удалось продать лишь около 100 тысяч панелей, в то время как годом ранее эта цифра была втрое больше.

Теперь Sony все ставки делает на бизнес по производству и продаже ЖК-панелей. Не так давно компания подписала соглашение с южнокорейским электронным гигантом Samsung, в рамках которого новая совместно построенная фабрика с осени будет ежемесячно производить 50 тысяч стеклянных подложек.

Ну а на рынке «плазмы» на сегодняшний день лидирующие позиции занимают компании Panasonic, LG и Samsung, которые, впрочем, наверняка в скором времени тоже откажутся от плазменных технологий. Ждать осталось недолго.

Источник новости: DigiTimes