Компьютеры
7 декабря 2005, 14:15

Sony VRD-MC1 записывает DVD без компьютера

Очевидно, что времена обыкновенных CD-болванок емкостью несколько сотен мегабайт проходят безвозвратно, оставляя место для современных носителей типа Blu-Ray или HD-DVD. Однако пока последние не успели толком разобраться, кто из них главнее, народ продолжает активно использовать для записи информации в домашних условиях уже привычные DVD-диски, правда, в основном не без помощи ПК.

Sony_DVDirect_VRD-MC1

Впрочем, с появлением DVD-рекордера Sony VRD-MC1 процесс записи можно будет осуществлять совершенно автономно. Более того, устройство сочетает в себе целый ряд разнообразных функций из разряда "для дома, для семьи". К примеру, подключив к VRD-MC1 видеокамеру или видеомагнитофон, их содержимое можно будет без труда "слить" на болванку режиме реального времени. Не останутся в стороне и владельцы цифровых фотокамер: достаточно "скормить" аппарату карту памяти с фотографиями, и он послушно запишет на диск слайдшоу, которое можно будет просмотреть практически на любом DVD-плейере. К слову, формат DVD-болванок для устройства не имеет значения - аппарат принимает все.

Приятной же мелочью можно назвать небольшой (всего 2 дюйма) дисплей на верхнем торце рекордера, показывающий содержимое диска, карт памяти или подключенного оборудования.

Кстати, несмотря на свою самостоятельность, устройство можно "подружить" и с ПК, для чего VRD-MC1 оснащен скоростным интерфейсом USB 2.0. Устройство появится в продаже в начале 2006 года по цене около $300.

Источник новости: Sony