Компьютеры
26 февраля 2009, 08:09

Sound Blaster X-Fi на материнских платах Gigabyte

Компания Gigabyte распространила долгожданную для своих поклонников информацию о том, что все ее серии материнских плат на чипсетах X58, P45, P43 и P41 отныне обрели поддержку звуковых технологий Creative Sound Blaster X-Fi. Компания Creative известна как разработчик высококлассных аудиорешений, а ее технологии X-Fi CMSS-3D Virtual, X-Fi Crystalizer и EAX Advanced HD 4.0 теперь стали доступны и покупателям современных материнских карт Gigabyte.

Поддержка технологий Sound Blaster X-Fi также реализована в других сериях материнских плат с аудиокодеками ALC889A и ALC888. И хотя чисто программная реализация X-Fi не вполне передает все преимущества, получаемые с реальной аудиокартой, она тем не менее дает лучший звук, чем обычные интегрированные звуковые решения.

Отметим, что из-за изменений в реализации технологии DirectSound3D в Windows Vista некоторые устаревшие игры с поддержкой этой технологии будут иметь лишь стереозвук без каких-либо эффектов. Поэтому Gigabyte советует использовать программное обеспечение Creative ALchemy, чтобы наслаждаться EAX-эффектами и полноценным объемным звучанием.

Обратная сторона внедрения технологии Creative Sound Blaster X-Fi является ее цена. Ведь заплатив всего на 15-20 долларов больше, вы сможете приобрести полноценную высококлассную звуковую карту Creative X-Fi Xtreme Audio с лучшими возможностями подключения и парой полезных программ.

Источник новости: Fudzilla