Компьютеры
27 апреля 2004 в 14:02

Сроки выхода и цены GeForce FX 6800 и 6800 Ultra

Не секрет, что хоть многочисленные пользователи и с явным воодушевлением отнеслись к выходу GeForce FX 6800 Ultra, однако большинство из них всё же не в состоянии позволить себе покупку такой топовой видеокарты r. А значит у младшей модели, простой GeForce FX 6800 появляется реальный шанс себя проявить. И это ничего, что у неё лишь 12 конвееров и память DDR1, главное, что она 6800 , имя есть – покупатель найдётся :) К сожалению, до сегодняшнего дня не было доподлинно известно о планах nVidia по выпуску таких плат, да и партнёры шевелились крайне неохотно. И всё же, благодаря нашим коллегам с Tech Report взявшим интервью у вице-президента отдела технического маркетинга калифорнийской компании Тони Тамаси (Tony Tamasi), появились данные о более-менее точных датах начала розничных продаж GeForce FX 6800 и 6800 Ultra.

Как уже ранее сообщалось, вторая поступит на прилавки к концу мая, в самый канун отмечаемого в США Memorial Day, ожидаемая цена $499. Что же касается первой, то здесь произойдёт некоторая задержка, согласно планам nVidia покупатели увидят её в магазинах не ранее 4 июля, что соответствует ещё одному местному празднику - Дню независимости. В полной аналогии с «ультрой», цена также осталась прежней - $299.

Казалось бы, всё, наконец-то разобрались. Тем неожиданнее было увидеть сегодняшнее объявление одного из интернет-магазинов, предлагавшего коробочную версию MSI FX6800-TD256… начиная с 7 мая!

Сроки выхода и цены GeForce FX 6800 и 6800 Ultra

Что это, банальная «очепятка», заранее спланированная диверсия (назовём так) или супер эксклюзивная поставка покажет только время… www.techreport.com

Источник новости: 3DNews