Компьютеры
27 сентября 2008, 15:20

SSD-накопители стали шустрее и миниатюрней

Toshiba объявила о пополнении модельного ряда твердотельных накопителей. Сегодня были анонсированы новые SSD-устройства толщиной всего 3 мм форм-фактора 2,5 дюйма и емкостью 256 ГБайт, а также запуск серии флэш-модулей небольшой емкости для нетбуков, UMPC и других мобильных устройств.

ssd

Новый SSD-накопитель обладает емкостью 256 Гбайт и оснащен MLC-контроллером, обеспечивающим более высокую скорость передачи данных, а также возможность параллельной записи. Скорость чтения составляет 120 Мбайт в секунду, скорость записи – до 70 Мбайт. Передача данных осуществляется через интерфейс SATA с пропускной способностью 3 гигабит в секунду.

Флэш-модули емкостью 8, 16 и 32Гбайт с габаритными размерами 50 x 30 мм предназначены для нетбуков и других мобильных устройств. Скорость чтения составляет 80 Мбайт в секунду, а скорость записи – 50 Мбайт. Флэш-модули совместимы с интерфейсом SATA.

Пробные образцы SSD-накопителей и флэш-модулей доступны уже сейчас, а их массовое производство начнется в четвертом квартале 2008 года. Новинки будут представлены на выставке CEATEC, которая пройдет в Японии с 30 сентября по 4 октября.

Источник новости: Toshiba