Компьютеры
23 октября 2003, 10:10

Sun and Fujitsu объединяются в производстве Unix серверов

Японское издание Nihon Keizai Shimbun сообщило, что Sun Microsystems и Fujitsu намерены объединить свой бизнес по производству серверов уже в 2004 году. По сведениям из неуказанного источника, компании планируют стандартизировать архитектуру своих Unix серверов и использовать мощности Fujitsu для производства.

Пока что обе компании не подтверждают факта достижения каких-то дополнительных договоренностей относительно совместного ведения бизнеса, утверждая, что активность встреч их руководящих лиц – это всего лишь обычные переговоры производителей, выпускающих аналогичную продукцию. Однако, по утверждениям газеты, на самом деле предварительные договоренности уже заключены, а к концу года должен появиться и подробный вариант сотрудничества. Помимо изменений на рынке серверов, такой шаг, скорее всего, оставит за бортом компанию TI, производящую в настоящее время процессоры Sparc для Sun.

Объединение бизнеса выглядит довольно логичным – Sun в настоящее время принадлежит большая часть рынка Unix серверов, в то время как процессоры Fujitsu Sparc64 часто признают более производительными. Кроме того, такое развитие событий, возможно, позволило бы Sun легче пережить трудные времена.

Источник новости: 3DNews

Автор: Ferra.ru