Компьютеры
27 апреля 2007, 15:27

Sunix представила видеоадаптер с USB-интерфейсом

Компания Sunix представила довольно необычный продукт, который позволит пользователям ПК организовать многодисплейную систему, не устанавливая дополнительные видеокарты в свой компьютер. Речь идёт о видеоадаптере Sunix VGA2625, который с одной стороны подключается к ПК посредством интерфейса USB 2.0, а с другой – к монитору посредством DVI.

Адаптер Sunix

Как сообщают разработчики, их решение базируется на семействе микрочипов Nivo 160 и поддерживает передачу картинки c разрешением 1600 х 1200 пикселей и глубиной цвета 24 бит. При этом количество подключаемых посредством адаптера Sunix VGA2625 мониторов ограничено только лишь количеством свободных портов USB 2.0. Управление адаптерами будет осуществляться через поставляемое в комплекте программное обеспечение DisplayLinks Virtual Graphics, главным предназначением которого является сжатие и передача данных, а также настройка каждого адаптера на оптимальный режим работы.

Компания Sunix подготовила несколько модификаций своего адаптера: VGA2615, поддерживающий разрешение 1400 x 1050 пикселей, а также VGA2615P, который позволяет передавать данные от порта USB 2.0 к VGA.

На данный момент сроки начала продаж адаптеров Sunix неизвестны, однако можно надеяться, что подобные устройства мы увидим на выставке Computex, которая стартует в июне в тайваньском городе Тайпее.

Источник новости: Fudzilla