Компьютеры
18 марта 2009, 17:02

Super Talent начинает поставки SSD-накопителей семейства UltraDrive

Компания Super Talent начала поставки своих SSD-накопителей серий UltraDrive ME и UltraDrive LE. Их емкость варьируется в пределах от 32 до 256 Гб. Как заявлено, диски серии UltraDrive ME достигают максимальных скоростей чтения/записи 200 Мб/с и 160 Мб/с соответственно. Скорости SSD-накопителей серии UltraDrive LE еще выше – 230 Мб/с в режиме чтения и 170 Мб/с в режиме записи информации. Тестирование компании показало, что производительность новых флеш-дисков достигает показателей свыше 13 тысяч последовательных операций ввода-вывода в секунду при чтении данных и почти 16 тысяч операций ввода-вывода – при записи.

UltraDrive

Все новые SSD-накопители имеют интерфейс подключения SATA II и разработаны специально для ноутбуков и других устройств, использующих 2,5-дюймовые диски. Как известно, по сравнению с обычными винчестерами SSD-накопители лучше переносят удары и вибрацию, а также более устойчивы к экстремальным температурам. Кроме того, представленные флеш-диски оснащены интегрированными системами коррекции ошибок и выравнивания уровня износа отдельных областей, а также системой управления поврежденными блоками. Все это повышает уровень защиты записанной информации и сводит к минимуму риск ее потери.

SSD-накопители UltraDrive ME имеют емкость от 32 до 256 Гб и стоят от $130 до $645, тогда как у продуктов серии UltraDrive LE показатели емкости варьируются от 32 до 128 Гб. Все представленные диски совместимы с операционными системами Windows, Mac OS и Linux и снабжены 3-летней фирменной гарантией на серию UltraDrive LE и 2-летней – на серию UltraDrive ME.

Источник новости: Electronista