Компьютеры
19 мая 2004 в 13:39

Своя PSB под NV40 от Gigabyte

Обычно производители редко решаются своими силами производить видеокарты уровня Hi-End и заказывают производство самим ATI и NVIDIA. Исключения редко, но случаются. Например, ASUS RADEON 9800 XT. Также мы совсем не ожидали, что кто-либо из производителей с самого начала стартует со своей собственной PSB под NV40 от NVIDIA - все же 10-ти слойный дизайн!

При сегодняшнем посещении головного офиса Gigabyte на одном из столов была обнаружена PSB под NV40, явно изготовленная самой компанией. Как впоследствии признались сотрудники - да, своя плата, даже немного измененная от референса и в фирменных цветах Gigabyte. Маркирована как GN40U256VH, т.е. вариант Ultra.

Своя PSB под NV40 от Gigabyte

PSB Gigabyte GeForce 6800Ultra *1200x596; 219кбайт

Своя PSB под NV40 от Gigabyte

Обладатели большого количества свободного времени могут подсчитать число выводов под чип GeForce 6800 :-). Готовая карта стартует "сразу после Computex" (1-5 июня).

Кстати, ATI X800XT от GBT тоже сильно не задержится и выйдет "в конце июня". На наш вопрос "отчего же такой невеликий срок между основным и вторичным партнером" последовал совершенно неожиданный ответ - "для нас нет вторичных партнеров, мы хотим нормальных деловых отношений и с ATI и с NVIDIA. Для нас все равны." Осталось дождаться такого-же заявления от ASUS, и наступит полный паритет на рынке VGA :-)

Источник новости: 3DNews