Компьютеры
4 декабря 2006, 15:47

Тайвань уходит с рынка подложек для ЖК-дисплеев

Компания Picvue Optoelectronics International (POI), являющаяся дочерним предприятием тайваньского производителя ЖК-дисплеев Picvue Electronics, сворачивает свою деятельность. Об этом сообщил сетевой ресурс DigiTimes со ссылкой на представителей Picvue Electronics. Согласно данной информации, POI уже подала соответствующее заявление на Тайваньскую Фондовую Биржу и после утверждения официально прекратила свою работу по производству стеклянных подложек для ЖК-дисплеев.

Впрочем, прекращать в некотором смысле на самом деле было нечего. Дело в том, что POI за почти что 5 лет своего формального существования так и не успела начать массовое производство подложек, регулярно отсрочивая запуск конвейера на определённое время. Основанная в марте 2002 года компанией Picvue Electronics, POI планировала закончить строительство фабрики по изготовлению подложек 680 х 880 мм к концу четвёртого квартала, а уже к середине 2004 года начать непосредственно производство. Однако по некоторым причинам руководство подразделения то и дело откладывало старт, называя в качестве причины слишком низкие доходы по ценным бумагам.

И вот, дожив до ноября 2006 года, Picvue Optoelectronics International объявила о распродаже собственных активов, а месяц спустя – вовсе сообщила о закрытии бизнеса. Это означает, что Тайвань отныне полностью уходит с рынка «стекла» для ЖК-панелей, так и не успев на нём укорениться. Впрочем, для Тайваня потеря данного бизнеса невелика. Тягаться с такими гигантами как американская компания Corning и японская Asahi Glass молодому тайваньскому предприятию всё равно было бы крайне сложно.

Источник новости: DigiTimes