Компьютеры
28 марта 2007, 18:34

Теплопроводящие трубки теперь и на MOSFET-транзисторах

Системы охлаждения на базе теплопроводящих трубок уже не первый год используется для отвода тепла от центральных и графических процессоров, а также чипов памяти видеокарт. Даже топовые модули оперативной памяти оснащаются такими кулерами. Однако на этом разработчики систем охлаждения останавливаться не намерены.

Termalright MOSFET-кулеры

Компания Thermalright представляет кулеры для MOSFET-транзисторов, расположенных на материнской плате. Устройства получили обозначение HR-09 S и HR-09 U и отличаются интересной особенностью – наличием двух радиаторов, которые соединяются теплопроводящей трубкой.

Различие двух моделей HR-09 S и HR-09 U сводится лишь к различной высоте кулеров – 17 мм в случае HR-09U и 32,3 мм в случае HR-09S. Разработчики решили использовать 6-миллиметровые трубки для передачи тепла от нижнего более массивного радиатора к верхнему, который может обдуваться воздушным потоком от процессорного кулера. При этом интересным решением Thermalright является наличие в радиаторах небольших отверстий, благодаря которым достигается лучшее вентилирование радиаторов и ускоряется процесс рассеяния тепла. Вес MOSFET-кулеров составляет 90 граммов.

Новинками Thermalright наверняка заинтересуются оверклокеры. Главное, чтобы стоимость новинок была в пределах разумного.

Источник новости: Thermalright