Компьютеры
24 мая 2004 в 12:02

Terratec и Creative Labs: одна полностью, другая наполовину

Чем в первую очередь известны компании Terratec и Creative Labs? Конечно же, своими звуковыми картами, однако это не всё. Также их объединяет или вернее сказать объединяло, производство современных видеокарт. Но теперь с этим покончено. К огромному сожалению, Terratec полностью покидает этот бизнес. Основной причиной такого печального решения была названа сложившаяся мировая 2-х полярность (в виде ATi с nVidia), которая не даёт производителям спокойно существовать, постоянно на них давя и меняя рыночные доли. Что ж, может компания и права, с другой стороны: «Хочешь жить, умей вертеться». Именно это КВН’овское выражение более всего подходит к нынешнему Hi-Tec, выживает сильнейший.

Но это ещё не всё, не очень хорошие для поклонников ATi известия пришли из лагеря Creative Labs. По сообщению сайта The Inquirer, компанию категорически не устраивает её совместное сотрудничество с канадским гигантом, а потому уже в самом скором времени, линейки её видеокарт претерпят значительные изменения, там останется только продукция nVidia. Тем же, кто успел приобрести карты на чипах ATi, бояться нечего, их техническая поддержка будет осуществляться в полном объёме.

И если пользователи много не потеряют, то вот сама ATi вряд ли в восторге от такого поворота событий. Creative, конечно, не самый большой (с точки зрения продаж) производитель, но с точки зрения имиджа и престижа, иметь такого партнёра всегда почётно… www.theinquirer.net

Источник новости: 3DNews