Компьютеры
22 ноября 2005, 18:50

Texas Instruments предлагает новую DLP-технологию для цифровых проекторов

Компания Texas Instruments предложила усовершенствовать конструкцию современных DLP-проекторов за счет использования в них LED-технологии вместо привычных ламп, что позволит значительно уменьшить количество вырабатываемого тепла и сделает устройства более компактными.

TI LED pocket projector

Как пояснили сами разработчики, суть нововведения заключается в применении специальной системы микроскопических зеркал, которые усиливают и направляют свет от лампы на экран, что, в свою очередь, обеспечивает более четкое и яркое изображение. Еще одним неоспоримым преимуществом новой конструкции является ощутимая экономия денежных средств. Ведь раньше замена лампы в DLP-проекторах обходилась пользователю почти в половину стоимости самого устройства, в то время как светодиоды намного дешевле и работают дольше.

Следует также отметить, что гонка по оперативному внедрению новой разработки в реальные устройства уже началась. Так компании Samsung, Toshiba и Mitsubishi уже готовят к выпуску проекторы новой конструкции, а их появление на прилавках магазинов ожидается не позже следующего месяца, причем ориентировочная стоимость новинок составит от $850 до $1400.

Источник новости: MobileMag