Компьютеры
22 июня 2006, 14:34

Тихая видеокарта XTreme от GECUBE

Компания GECUBE анонсировала новые видеокарты на базе графических процессоров от ATI – ATI Radeon X1600 (KO) XTreme, которые предоставляют высокое качество изображения, благодаря поддержке технологии ATI Avivo, невысокую стоимость и, что немаловпжно, низкий уровень шума в рабочем состоянии.

GECUBE

Однако, несмотря на использование приставки XTreme, плата не сможет показать рекордный уровень производительности в связи с установкой 128 Мбайт графической памяти GDDR и использованием не самых мощных процессоров Radeon X1600.

GECUBE_Radeon X600 XT

ATI Radeon X1600 (KO) XTreme поддерживает технологию HyperMemory, что позволяет обращаться к 512 Мбайт системной памяти при недостатке собственных ресурсов. При частоте работы графического ядра 570 МГц чип не требует организации мощной системы охлаждения, что позволило установить тихий воздушный кулер, тем не менее, уровень шума в рабочем состоянии разработчиками не указывается.

Плата поддерживает разрешение до 2048 x 1536 пикселей, имеет разъёмы S-video и DVI для подключения компьютерных мониторов. Поддерживается также технология CrossFire, которая позволяет подключить к ПК дополнительную видеокарту для повышения производительности графической подсистемы. Разумеется, ATI Radeon X1600 (KO) XTreme от GECUBE поддерживает интерфейс PCI Express x16.

Источник новости: CDRInfo