Компьютеры
7 декабря 2007, 11:30

Тихоня Radeon HD 3850 Ultimate от Sapphire

Компания Sapphire Technology официально представила новую графическую карту HD 3850 Ultimate Edition. Карта оснащена 512 Мб видеопамяти GDDR3. Частоты графического ядра и видеопамяти составляют 668 МГц и 1,66 ГГц соответственно. Применение таких фирменных технологий от ATI как Avivo HD и UVD (Unified Video Decoder), позволяет улучшить качество воспроизводимого видео и декодирование видео высокой четкости, записанного на дисках Blue-Ray и HD DVD, на аппаратном уровне, создавая при этом минимальную нагрузку на процессор. Кроме того, HD3850 Ultimate Edition поддерживает HDMI, CrossFireX (до 4 карт), PCI Express 2.0, Shader Model 4.0 и DirectX 10. С помощью 320 конвейеров и 512-битной шины памяти карта способна обеспечить высокую производительность и отличное качество изображения. Функция PowerPlay снижает энергопотребление до минимума в зависимости от степени загрузки графического процессора.

Но главное достоинство карты заключается в её пассивной системе охлаждения, которая состоит исключительно из тепловых трубок и радиатора. Она способна поддерживать необходимую рабочую температуру карты, не создавая при этом шума.

Все графические карты серии HD 3000 полностью совместимы с Windows Vista Premium и последними версиями пакета драйверов ATI Catalyst.

О цене и дате поступления в продажу пока не сообщается.

Источник новости: Techpowerup