Компьютеры
07 декабря 2007 в 11:30

Тихоня Radeon HD 3850 Ultimate от Sapphire

Тихоня Radeon HD 3850 Ultimate от Sapphire

Компания Sapphire Technology официально представила новую графическую карту HD 3850 Ultimate Edition. Карта оснащена 512 Мб видеопамяти GDDR3. Частоты графического ядра и видеопамяти составляют 668 МГц и 1,66 ГГц соответственно. Применение таких фирменных технологий от ATI как Avivo HD и UVD (Unified Video Decoder), позволяет улучшить качество воспроизводимого видео и декодирование видео высокой четкости, записанного на дисках Blue-Ray и HD DVD, на аппаратном уровне, создавая при этом минимальную нагрузку на процессор. Кроме того, HD3850 Ultimate Edition поддерживает HDMI, CrossFireX (до 4 карт), PCI Express 2.0, Shader Model 4.0 и DirectX 10. С помощью 320 конвейеров и 512-битной шины памяти карта способна обеспечить высокую производительность и отличное качество изображения. Функция PowerPlay снижает энергопотребление до минимума в зависимости от степени загрузки графического процессора.

Но главное достоинство карты заключается в её пассивной системе охлаждения, которая состоит исключительно из тепловых трубок и радиатора. Она способна поддерживать необходимую рабочую температуру карты, не создавая при этом шума.

Все графические карты серии HD 3000 полностью совместимы с Windows Vista Premium и последними версиями пакета драйверов ATI Catalyst.

О цене и дате поступления в продажу пока не сообщается.

Источник новости: Techpowerup