Компьютеры
4 августа 2009, 14:29

Toshiba анонсирует первую в мире карту памяти SDXC на 64 Гб

Японская компания Toshiba, известная своими разработками в области NAND-памяти, объявила о выпуске первой в мире карты памяти стандарта SDXC. В этой карте памяти с емкостью 64 Гб реализован новейший стандарт передачи данных SD Memory Standard Ver. 3.00 (UHS 104), благодаря чему она стала самым быстрым в мире решением подобного рода.

Toshiba SDXC

Кроме того, Toshiba представила новые карты памяти стандарта SDHC емкостью 16 и 32 Гб, совместимые с тем же скоростным стандартом передачи данных. Сообщается, что первые образцы карты памяти SDXC будут отгружены OEM-производителям в ноябре, а поставки новых карт памяти SDHC начнутся в декабре. В продаже эти продукты должны появиться весной 2010 года.

Производитель особо подчеркивает, что новые карты памяти SDXC и SDHC являются первыми в мире решениями, в которых реализована совместимость со стандартом SD Memory Card Standard Ver. 3.00 (UHS104). Благодаря этому стандарту скорость чтения и записи данных в картах памяти теоретически может достигать 60 и 35 Мб/с соответственно. Это делает новые карты памяти производства Toshiba подходящими для использования в современных фото и видеокамерах, где присутствует режим скоростной серийной съемки, а также функция записи видео в высоком разрешении.

Напомним, новый стандарт карт памяти  SDXC является развитием популярного стандарта SD. Он был определен организацией SD Association в апреле текущего года и теоретически позволяет довести емкость карт памяти до 2 Тб, что значительно превышает показатели, допустимые в существующем стандарте SDHC.

Источник новости: Toshiba