Компьютеры
6 августа 2009, 17:17

Toshiba начала поставки 43 нм SSD-накопителей

Корпорация Toshiba объявила о начале поставок своих первых твердотельных накопителей, созданных на основе 43 нм чипов флеш-памяти. Сообщается, что первые образцы новых SSD-накопителей будут поставляться напрямую производителям компьютеров. Они должны принести в готовые продукты еще большую производительность и емкость по сравнению с существующими аналогами.

Toshiba SSD

Новые 43 нм SSD-накопители Toshiba выпускаются в двух форм-факторах – 2,5 и 1,8 дюйма. Устройства первого типа имеют емкость до 512 Гб, а также доступны в версиях 64 Гб, 128 Гб и 256 Гб. Максимальная скорость чтения и записи данных у них достигает 230 и 180 Мб/с соответственно.

В свою очередь, 1,8-дюймовые SSD-накопители Toshiba имеют варианты с емкостью 64, 128 и 256 Гб и поставляются как в корпусном исполнении, предназначенном для обычных компактных систем, так и в моделях без защитного корпуса, которые применяются в портативных ноутбуках. Несмотря на меньшие размеры, они работают на той же скорости, что и 2,5-дюймовые версии.

Все новые 43 нм SSD-накопители используют для подключения к системе SATA-интерфейс. Toshiba не упоминает названия компаний, для которых предназначены эти флеш-диски. Также не называется дата поступления этих накопителей в продажу как отдельных решений.

Источник новости: Electronista